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청도 특산품 감을 이용한 청도 와인
청도 와인터널은 1.01km길이에 높이 5.3m, 폭 4.5m규모로
청도 특산품인 반시(감)을 이용하여 만든 15만병이 넘는 와인을
저장, 숙성시키는 곳인 동시에 카페겸, 관광지로 여름최고의 피서지로 각광받고 있습니다.
이곳에 보관중인 감 와인은 100퍼센트 감즙으로 만든 것으로,
산업자원부 지역특화산업으로 선정되어 3년간의 연구개발 끝에 완성했으며
2004년 10월 전통 식품 BEST5에 선정됐고
2005년 11월 부산 APCE 정상회의 참가대표단 리셉션 만찬주로 선정되는 성과를 거뒀습니다.
색다른 추억을 만들 수 있는 와인터널로 초대합니다!